E’ difficile che a Genova qualche forno faccia la focaccia cattiva, quasi impossibile, direi.
Il panificio che fa la focaccia cattiva è ormai chiuso da tempo, e restano i forni che fanno le cose buone. Questi si dividono, a loro volta, in due categorie: quelli che fanno la focaccia buona e quelli che la fanno più buona degli altri.
Il panificio Mazzarello di Campomorone, fa parte di questa seconda categoria, di quelli che fanno la focaccia “più buona“.
E ottime sono anche tutte le altre preparazioni di cucina o di pasticceria. Provare per credere.
Ma, con che cosa si mangia la focaccia?
Con la bocca. Di tipi di focaccia ve ne sono molti tipi: con le cipolle, con la salvia, con le patate, con lo zucchero, secca, ecc. Tutti i tipi, si mangiano con la bocca.
Scherzi a parte… i non Genovesi inorridiscono quando ci vedono mangiare una striscia di focaccia con il caffè, con il cappuccino, con la cioccolata. E’ veramente favolosa, la sua morte.
Anche la focaccia con le cipolle è buona con il capuccino, naturalmente. E questo fa inorridire ancor di più!